Image Alt

Política de privacidad

Responsable del fichero del tratamiento de datos personales

El Grupo Intercultural ALMÁCIGA, con domicilio en la C/ Cea Bermúdez, 14, 3º-3 (28003 MADRID), es el Responsable del tratamiento de los datos personales del interesado/a y le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR), la Ley Orgánica (ES) 15/1999 de 13 de diciembre (LOPD) y el Real Decreto (ES) 1720/2007 de 21 de diciembre (RDLOPD).

 

Forma de obtención de sus datos

Hemos obtenido sus datos a través de acciones realizadas en el pasado con EL Grupo Intercultural ALMÁCIGA o con motivo de las relaciones que mantiene en la actualidad con nuestra entidad, bien por su condición de asociado/a, colaborador/a, voluntario/a o por haber sido donante, haber participado en alguna de nuestras actividades, o bien por haber solicitado información sobre nuestras actividades, campañas o proyectos.

Datos personales que se tratan

Tratamos los siguientes datos para las finalidades que se explican más adelante:

  • Datos necesarios para mantener la relación con asociados/as, colaboradores/as, voluntarios/as, donantes y suscriptores de campañas y boletines, participantes en eventos y actividades de ALMÁCIGA.
    • Nombre
    • Apellidos
    • DNI
    • Dirección de correo electrónico
    • Número de teléfono
  • En los casos en los que sea necesario, por la naturaleza de la acción o relación con asociados/as, colaboradores/as, voluntarios/as, donantes y suscriptores de campañas y boletines, podemos llegar a tratar otros datos que se faciliten voluntariamente:
    • Fecha de nacimiento
    • Sexo
    • Idioma de preferencia
    • Dirección Postal
    • Aportación económica
    • Datos bancarios
    • Profesión

Información para el ejercicio del voluntariado.

También, trataremos aquellos datos adicionales que voluntariamente se faciliten, incluidos los aportados mediante una red social u otra aplicación. Estos datos dependen de la propia configuración de privacidad que cada uno tenga, uso de la red social o aplicación, así como de las políticas de privacidad propias de cada red social o aplicación, por lo que recomendamos leer las mismas para su conocimiento.

 

Legitimación del tratamiento de los datos del usuario/a

El tratamiento de los datos del interesado/a por parte de ALMÁCIGA está basado en el consentimiento que se le solicita y que puede retirar en cualquier momento. No obstante, la retirada del consentimiento no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.

Los consentimientos obtenidos para las finalidades mencionadas son independientes, por lo que el interesado/a podrá revocar solo uno de ellos, no afectando a los demás.

 

Finalidad del tratamiento de datos personales

Los datos personales se tratan para cumplir con nuestras finalidades sociales:

  1. Investigación, promoción y apoyo de procesos de desarrollo comunitario, promoción y protección de los derechos humanos, recuperación y fortalecimiento cultural, autogestión, diversidad cultural e interculturalidad.
  2. Desarrollo de actividades de formación, información, sensibilización y difusión en los asuntos mencionados en el párrafo anterior.
  3. Con especial referencia a la colaboración con pueblos indígenas, comunidades campesinas y minorías étnicas.
  4. Cualesquiera otros fines complementarios, conexos o compatibles con los anteriores en el campo del estudio, la investigación y el trabajo social y de la cooperación para el desarrollo.

En relación con lo anterior, el tratamiento de datos persigue:

  • Enviar información sobre ALMÁCIGA, teléfono, correo postal, correo electrónico, incluso cuando la relación haya terminado, salvo que el interesado/a manifieste lo contrario; y dar respuesta a las peticiones de información solicitadas.
  • Promover la colaboración económica con ALMÁCIGA así como otros tipos de participación activa (apoyar campañas, etc.).
  • Fomentar la colaboración de voluntariado.
  • Coordinar la participación en actividades organizados por ALMÁCIGA.
  • Invitar a actos o eventos que organice ALMÁCIGA.

También se tratan datos para el envío, incluso por medios electrónicos, de comunicaciones promocionales sobre actividades, campañas e iniciativas de naturaleza similar a las que se hayan participado con anterioridad.

El interesado/a puede oponerse a recibir este tipo de comunicaciones promocionales, ahora o en cualquier otro momento, enviando un correo electrónico a almaciga@almaciga.org o dirigiendo una solicitud a la dirección postal de ALMÁCIGA.

El tratamiento de datos personales relacionado con el mantenimiento de la relación con ALMÁCIGA como asociado/a, colaborador/a, voluntario/a, donante y suscriptor/a de campañas y boletines es necesario para dar cumplimiento a las obligaciones contractuales derivadas de dicha relación.

El tratamiento de los datos personales para el envío de información sobre actividades, campañas o iniciativas de ALMÁCIGA similares a las que se haya participado con anterioridad, responde a un interés legítimo de nuestra entidad y está autorizado por la normativa vigente.

El tratamiento de datos personales para el ejercicio del voluntariado es obligatorio según la normativa vigente.

 

Datos personales y terceros

ALMÁCIGA no venderá, alquilará o cederá sus datos personales, pero estos podrán ser facilitados a los destinatarios y por los motivos que a continuación se explican:

  • Administraciones Públicas: para el cumplimiento de las obligaciones legales a las que ALMÁCIGA está sujeta por su actividad.
  • Destinatarios/as de peticiones y campañas: Cuando se firma una petición o se participa con datos en una acción, el destinatario/a de la campaña recibe de ALMÁCIGA los datos imprescindibles para cumplir con las obligaciones derivadas de estas campañas, que podrán ser: nombre, apellidos, DNI, código postal y correo electrónico. ALMÁCIGA informará en cada campaña a los destinatarios/as de la misma.
  • Proveedores que precisen acceder a datos para la prestación de servicios que ALMÁCIGA haya contratado a dichos proveedores, y con los cuales ALMÁCIGA tiene suscritos los contratos de confidencialidad y de tratamiento de datos personales necesarios y exigidos por la normativa para proteger su privacidad.
  • Aquellas cesiones a terceros que sean necesarias para la organización o coordinación de las campañas, actividades e iniciativas en las que se participa voluntariamente.

Si en el futuro ALMÁCIGA realizara otras cesiones de datos personales, se informará debidamente.

 

Transferencias internacionales de datos personales

ALMÁCIGA tiene contratados servicios de proveedores tecnológicos ubicados mayoritariamente en el Espacio Económico Europeo (“EEE”). Algunos países ajenos al EEE están reconocidos por la Comisión Europea como garantes de un nivel adecuado de protección de datos de acuerdo con las normas del EEE, y la lista completa de dichos países puede consultarse en la página de la Agencia Española de Protección de Datos.

Para transferencias del EEE a países no considerados adecuados por la Comisión Europea, ALMÁCIGA suscribe contratos, garantías y salvaguardas necesarias para preservar su privacidad.

Para más información sobre las garantías a su privacidad, puedes dirigirte a ALMÁCIGA a través de almaciga@almaciga.org o a través de la dirección postal .

 

Plazo de conservación de datos personales

Los datos personales se conservarán mientras se mantenga la relación con ALMÁCIGA, e incluso tras la finalización de dicha relación por cualquier causa durante los plazos de prescripción legales que sean de aplicación, si no se comunica lo contrario. En este supuesto, se tratarán a efectos de acreditar el cumplimiento de nuestras obligaciones legales y/o contractuales. Conservaremos información personal el tiempo necesario o permitido en atención a los fines para los cuales se haya obtenido.

 

Datos personas de menores de 18 años

No se tratarán datos de menores de edad sin previa autorización de sus padres o tutores. Solamente con su acuerdo podrán participar en nuestras campañas y actividades en la forma en que en cada caso se indique.

 

Derechos

Se pueden ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad, limitación u oposición al tratamiento, a través de las direcciones postal y electrónica indicadas.

Asimismo, si se considera que el tratamiento de datos personales vulnera la normativa o los derechos de privacidad, puede presentar una reclamación:

  • Para más información sobre las garantías a tu privacidad, puedes dirigirte a ALMÁCIGA a través de almaciga@almaciga.org o a través de la dirección postal indicada.
  • Ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de su sede electrónica o de su dirección postal.

 

Hacerse socio/a / Hacer donaciones puntuales

Cumpliendo todo lo anteriormente expuesto, el medio que ponemos a su disposición para poder hacer una aportación económica es:

Domiciliación bancaria: El usuario/a, cumplimentará toda la información del formulario necesaria para poder gestionar la domiciliación bancaria.

En cualquier caso, ALMÁCIGA se compromete, al tratamiento de los datos personales de acuerdo con la Ley y normativa vigente en materia de protección de datos, así como a establecer los pertinentes compromisos de confidencialidad con terceros a los que ceda o permita el acceso a estos datos personales.

 

Web y uso de Cookies

ALMÁCIGA, como responsable del sitio web, pone a disposición de los usuarios/as el presente documento, con el que pretende dar cumplimiento a las obligaciones dispuestas en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), BOE N º 166, así como informar a todos los usuarios del sitio web respecto a las condiciones de uso.

Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación.

ALMÁCIGA se reserva el derecho de modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios/as dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web institucional.

 

Redes Sociales: Facebook o Twitter

Cuando el interesado/a deja sus datos en las firmas (tarjetas) a través de Twitter o en nuestros formularios de Facebook o en otros formularios ubicados en plataformas de terceros con los que ALMÁCIGA haya firmado un acuerdo, podremos utilizar sus datos para enviarle más información y usar sus datos para los fines fundacionales de ALMÁCIGA (explicados en Finalidad del tratamiento de datos personales). La base jurídica que legitima el tratamiento de estos datos es su consentimiento. Además, acepta explícitamente que se podrá realizar una transferencia internacional de su dirección IP a los servidores de Google y  Twitter situados en Estados Unidos. Adicionalmente, sólo en el caso de que llegue a nuestra página web desde un anuncio o una publicación de nuestra página en Facebook consiente explícitamente en que se podrá realizar una transferencia internacional de su dirección IP a los servidores de Facebook situados en Estados Unidos.

 Datos Identificativos

Nombre de dominio: www.almaciga.org

Nombre social: GRUPO INTERCULTURAL ALMÁCIGA

CIF: G85918092

Domicilio social: C/ Cea Bermúdez, 14, 3º-3 (28003 MADRID)

Teléfono: 915350319

E-mail: almaciga@almaciga.org

Inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones: 163309

Derechos de propiedad intelectual e industrial

El sitio web, incluyendo a título enunciativo, pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos, son propiedad de ALMÁCIGA; si es el caso, ALMÁCIGA dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores. Todos los contenidos del sitio web se encuentran debidamente protegidos por la normativa de propiedad intelectual e industrial, así como inscritos en los registros correspondientes.

Independientemente de la finalidad para la que fueran destinados, la reproducción total o parcial, uso, explotación, distribución y comercialización, requiere en todo caso de la autorización escrita previa de ALMÁCIGA. Cualquier uso no autorizado previamente se considera un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos a ALMÁCIGA y que aparezcan en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto de los mismos. ALMÁCIGA autoriza expresamente a que terceros puedan redirigir directamente a los contenidos concretos del sitio web, y en todo caso redirigir al sitio web principal de ALMÁCIGA.

ALMÁCIGA reconoce a favor de sus titulares los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial, no implicando su sola mención o aparición en el sitio web la existencia de derechos o responsabilidad alguna sobre los mismos, como tampoco respaldo, patrocinio o recomendación por parte del mismo.

Para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como sobre cualquiera de los contenidos del sitio web, puede hacerlo a través del correo electrónico almaciga@almaciga.org.

 

Exención de responsabilidades

ALMÁCIGA no asume responsabilidad por la información publicada en su sitio web, siempre que esta información haya sido manipulada o introducida por un tercero ajeno.

Uso de Cookies

Este sitio web de puede utilizar cookies técnicas (pequeños archivos de información que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página) para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio. Las cookies son archivos de texto que se sitúan en el ordenador del usuario/a con el fin de recabar información sobre el comportamiento del usuario/a en forma anónima. utilizadas tienen, en todo caso, carácter temporal, con la única finalidad de hacer más eficaz la navegación, y desaparecen al terminar la sesión del usuario/a. En ningún caso, estas cookies proporcionan por sí mismas datos de carácter personal y no se utilizarán para la recogida de los mismos.

La página web de ALMÁCIGA utiliza Google Analytics que nos permite mejorar la experiencia de usuario/a. La información que recaban las cookies relacionadas con la utilización que se hace de la página web de ALMÁCIGA (dirección IP, edad, sexo e intereses sin llegar a identificar de forma directa al usuario/a) se transmite a Google con fines estadísticos. También utilizamos cookies con fines publicitarios y así poder mostrar anuncios relevantes para los usuarios/as, mejorar los resultados de nuestras campañas y evitar mostrar anuncios que el usuario/a ya haya visto. También es posible la utilización de diversas cookies de conversión para que nos sea posible determinar el número de veces que usuarios/as que hicieron clic en nuestros anuncios terminan realizando acciones específicas en nuestro sitio web, como por ejemplo, saber qué acciones publicitarias implicaron usuarios/as que realizaron una donación. Estas cookies permiten, como anunciantes, saber que has hecho clic en el anuncio y que has accedido posteriormente a nuestro sitio web.

Mediante el uso de cookies también es posible que el servidor donde se encuentra la web reconozca el navegador utilizado por el usuario/a con la finalidad de que la navegación sea más sencilla, permitiendo, por ejemplo, el acceso de los usuarios/as que se hayan registrado previamente a las áreas, servicios, promociones o concursos reservados exclusivamente a ellos sin tener que registrarse en cada visita. También se pueden utilizar para medir la audiencia, parámetros de tráfico, controlar el progreso y número de entradas, etc, siendo en estos casos cookies prescindibles técnicamente, pero beneficiosas para el usuario/a. Este sitio web no instalará cookies prescindibles sin el consentimiento previo del usuario/a.

El usuario/a tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser alertado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo. Por favor, consulte las instrucciones de su navegador para ampliar esta información.

También utilizamos la función de remarketing con Google Analytics para publicitar anuncios online así tanto Google como otros proveedores pueden mostrar publicidad de ALMÁCIGA en distintos sitios de internet. La publicidad de display de Google Analytics puede desactivarse en el Administrador de preferencias de anuncios.

Política de enlaces

Desde el sitio web, es posible que se redirija a contenidos de otros sitios web. Dado que ALMÁCIGA no puede controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros en sus respectivos sitios web, no asume ningún tipo de responsabilidad respecto de dichos contenidos. En todo caso, procederá a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, así como de la redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.

ALMÁCIGA no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo, pero no limitativo, en foros, chats, generadores de blogs, comentarios, redes sociales o cualquier otro medio que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente en la página web de ALMÁCIGA. Sin embargo, y en cumplimiento de lo dispuesto en los artículos 11 y 16 de la LSSICE, se pone a disposición de todos los usuarios/as, autoridades y fuerzas de seguridad, colaborando de forma activa en la retirada o, en su caso, bloqueo de todos aquellos contenidos que puedan afectar o contravenir la legislación nacional o internacional, los derechos de terceros. En caso de que el usuario/a considere que existe en el sitio web algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, se ruega lo notifique de forma inmediata al administrador.

 

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies